今週の野菜

2023.9.25(月)雨、最高温度29度、最低温度23度

                蕪とインゲン豆

 

蕪や大根などの多くは虫と高温高湿のため溶けてしまいました。

わずかに残った蕪です。

インゲン豆は今の処順調ですが、高温が続くと花は咲けど実は成らずとなり、

心配です。

夏野菜が続いており早く葉物・蕪・大根などの秋野菜が食べたくなってきました。

農園ではめげずに秋野菜の定植・種蒔きを頑張っております。

 

(今週の野菜)

紫蘇の実の味噌漬け:ご飯のお供に美味しいですよ

空心菜;やはり炒めものですね。

四角豆; 本格的出荷となりました。揚げ物(素揚げ)に

パプリカ

バターナッツ; スープにすると美味しいです。

 

(その他野菜)

ピーマン・オクラ・じゃがいも・蔓紫・丘わかめ・里芋・茄子・ニラ

一本葱・紫蘇などが入ります。