2023.9.25(月)雨、最高温度29度、最低温度23度
蕪とインゲン豆
蕪や大根などの多くは虫と高温高湿のため溶けてしまいました。
わずかに残った蕪です。
インゲン豆は今の処順調ですが、高温が続くと花は咲けど実は成らずとなり、
心配です。
夏野菜が続いており早く葉物・蕪・大根などの秋野菜が食べたくなってきました。
農園ではめげずに秋野菜の定植・種蒔きを頑張っております。
(今週の野菜)
紫蘇の実の味噌漬け:ご飯のお供に美味しいですよ
空心菜;やはり炒めものですね。
四角豆; 本格的出荷となりました。揚げ物(素揚げ)に
パプリカ
バターナッツ; スープにすると美味しいです。
(その他野菜)
ピーマン・オクラ・じゃがいも・蔓紫・丘わかめ・里芋・茄子・ニラ
一本葱・紫蘇などが入ります。