今週の野菜

2023.2.13(月)雨、最高温度9度、最低温度4度

 

季節外れの暖かい日が続いたと思ったら今週は冬に逆戻りです。

出荷する野菜も成長がイマイチのようです。

そのため、しばらくはつぎはぎだらけの野菜の出荷となります。

春が待ち遠しいです。

 

(今週の野菜)

コールラビ(蕪キャベツ);薄く皮を剥いてやや厚めにカットしてください。

炒め物・スープ・パスタなどのお使いください。

 

ブロッコリーの二番果; 越冬しているだけに甘く美味しいです。

芽キャベツ; 皆様から一番多くメールが寄せられており、その美味しさが

       徐々に広まっているようです。

       一度軽く湯がいてからお使いになると良いです。

       食感も美味しさの一つです。

桃色蕪;

大根; 新たな畝に移りました。

ほうれん草;まだ若いですが、味は乗っております。

トァーサイ; 中国菜。主には炒め物に、葉緑素たっぷりです。

 

生椎茸; どんこの最高級品です。

 

(その他野菜)

蕪・セロリ・白菜・九条葱・餅・ヤーコン・八朔・ポンカン・漬け物などが

入ります。