2023.2.13(月)雨、最高温度9度、最低温度4度
季節外れの暖かい日が続いたと思ったら今週は冬に逆戻りです。
出荷する野菜も成長がイマイチのようです。
そのため、しばらくはつぎはぎだらけの野菜の出荷となります。
春が待ち遠しいです。
(今週の野菜)
コールラビ(蕪キャベツ);薄く皮を剥いてやや厚めにカットしてください。
炒め物・スープ・パスタなどのお使いください。
ブロッコリーの二番果; 越冬しているだけに甘く美味しいです。
芽キャベツ; 皆様から一番多くメールが寄せられており、その美味しさが
徐々に広まっているようです。
一度軽く湯がいてからお使いになると良いです。
食感も美味しさの一つです。
桃色蕪;
大根; 新たな畝に移りました。
ほうれん草;まだ若いですが、味は乗っております。
トァーサイ; 中国菜。主には炒め物に、葉緑素たっぷりです。
生椎茸; どんこの最高級品です。
(その他野菜)
蕪・セロリ・白菜・九条葱・餅・ヤーコン・八朔・ポンカン・漬け物などが
入ります。