今週の野菜

2021.5.31(月)晴れ、最高温度25度、最低温度16度

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              夏野菜の定植

畑は春野菜が次第に消えていき夏野菜へと移り変わって行きます。

この頃が端境期となります。

5月末~6月初旬に掛けて、初夏野菜の定番がズッキーニ・

胡瓜・インゲン豆などです。

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トマトに小さな実が付き始めており、6月中旬頃から徐々に

出荷が始まります。

 

(今週の野菜)

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ビーツ; 春のビーツは大きくなります。

茎はきんぴら風に炒めて下さい。実は30~40分丸ごと湯がい

てからじゃがいもと一緒にポテトサラダに、酢漬けにして下さい

実はサイコロ状にカットしてビーフシチューと同じ要領で具だく

さんのスープに(ボルシチ)して食べてください。

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じゃがいも;北あかり・アンデス(赤)などです。

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人参;

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ズッキーニ; 茄子科です。炒め物・素揚げ・汁物・パスタなど

いかようにも染まります。使い道の多い食材です。

 

(その他野菜)

サラダセット・ブロークンにんにく・大根・小葱・赤蕪・アスパラ

サラダ蕪・玉葱・赤玉葱・漬物・葉野菜などが入ります。

来週はキャベツ・紫キャベツなどが入る予定です。