今週の野菜

2025.6.23(月)雨、最高温度25度、最低温度22度

             夏野菜の初収穫が始まる

春野菜が終わりの時季を迎え、かなり多めの野菜達が皆様の元へ届きました。

これからは初夏野菜(ズッキーニ・胡瓜・インゲン)を挟み、徐々に夏野菜へ移行

していきます。

 

ゴーヤの手(棚)を作っているところです。

パイプ支柱を差し込み、枝付きの竹を差し、ゴーヤの蔓を登らせていきます。

 

屋根には竹を葺き、半円形に覆ってやります。竹をパイプに結びつけて行きます。

スタッフ全員にて行う一年に一度の作業です。

この枝付きの竹はエンドウ豆の支柱に使っていたものの再利用です。

自然のものを余すところなく使っています。

 

(今週の野菜)

ズッキーニ

胡瓜

 丸インゲン豆             

成平(インゲン)

紫蘇

小葱

ビーツ(茎は炒め物に使ってください)

 

(その他野菜)

人参・じゃがいも・赤玉葱・玉葱・ニラ・葉野菜・ラディッシュ・漬け物・にんにく

サラダセット・ピーマンなどが入ります