2023.6.5(月)晴れ、最高温度28度、最低温度20度
フルーツトマトが採れ始めました
来週頃から出荷が始まります。
この他には、胡瓜・ズッキーニ・ズッキーニなどの初夏野菜がまもなくです。
ほうれん草・葉野菜などは気温の上昇と共に終わります。
ピーマン・茄子などは7月初旬頃からの出荷となる予定です。
キャベツ・ブロッコリーなどは植えては居りますが、梅雨時期の蒸れにより
成長はやや歪となり、傷みやすくなります。
(今週の野菜)
丘ひじき; お浸しにして酢・醤油・出汁など加えて食べてください。
赤玉葱
にんにく
紫大根
サラダ蕪; 大根類や蕪類はら来週頃で終わります。
露地ニラ;和風出汁で煮込み、そのまま置きますと煮浸しです。
人参;葉は軸を外し柔らかい葉と玉葱・じゃがいもと一緒に掻き揚げに
インゲン豆(成平);素揚げ・お浸し・煮物と何にでも使えます。
紫キャベツ; コールスロー(酢漬け)オリーブ油・塩胡椒と酢
(その他野菜)
ジャガイモ・玉葱・サラダセット・葉野菜・ほうれん草・ブロッコリー・丘わかめ
・漬け物などが入ります。